中国文化体验系列课程——书法

发布者:万晓旻发布时间:2020-11-10浏览次数:49

11月9日,国际教育学院为留学生们组织了一次书法体验课。课上,书法老师为留学生们介绍了书法的历史和发展、书法的工具、书法的书写要领,最后大家在老师的指导下书写了代表上海城市特色的词语——“海纳百川”。

书法作为中国传统文化中的重要组成部分,也是中国众多优秀文化艺术中的瑰宝,书法的学习和练习能让留学生们在墨香中感受中国文化的博大精深。在留学生们书写的作品时,书法老师鼓励大家在保持书法基本原则的前提下发挥自己的创造,融入自己的风格,这也体现了中国书法和中国文化“海纳百川”的特点。

在短短一个半小时的课堂中,留学生们静心书写,体会书法带给自己的内心平静。体验课结束以后,纷纷表示了对书法的赞叹,期待着下一次文化体验课。