国际教育学院参加“百家中国高校走进柬埔寨—系列线上宣讲会”

发布者:万晓旻发布时间:2024-05-07浏览次数:14

近日,国际教育学院受邀参加于柬埔寨亚欧大学举办的“百家中国高校走进柬埔寨——系列线上宣讲会”活动。此次线上宣讲会旨在更好地响应“一带一路”政策,进一步促进中柬两国在教育领域的合作交流。

会议当天,柬埔寨当地约有300余名学生参会,我院招生宣讲老师热情地向同学们详细介绍了我校概况、国际学生项目分类、奖学金类别、申请方式等信息,欢迎大家积极踊跃申请。许多与会同学对来华学习表达了浓厚的兴趣。此外,此次活动也为国内兄弟高校互通有无和交流学习提供了一个很好的平台,一同参会的有复旦大学、同济大学、上海外国语大学等沪上知名院校。

当前国际学生招生工作面临巨大挑战,为更好地服务学校国际化战略的实施,做好国际化发展的规划布局,国际教育学院结合自身特点和优势,不断拓展招生渠道、丰富招生宣传形式,以吸引更多优质生源;同时国际教育学院不断加强与兄弟院校之间的交流合作,取长补短,以促进国际化工作不断提质增效。