中国文化体验系列课程——中国点心

发布者:万晓旻发布时间:2020-11-20浏览次数:96

11月19日,国际教育学院为国际留学生们组织了中国文化体验课之小笼包DIY。来自汉语学习项目和全英文专业的15名国际留学生参加了此次体验课。课上,国际留学生学习并练习了小笼包的制作过程,并品尝了自己制作的小笼包,同时还学习了中国面点制作的相关汉语词汇。在学习小笼包的制作过程中,国际留学生们还交流分享了自己国家类似面点的制作方法。课程结束以后,国际留学生们都惊叹于中国面点的多样性,也感叹人类文明的共通性。

中国文化系列体验课程是国际教育学院的特色课程,旨在让国际留学生在实践活动中感受、触摸甚至品尝中国文化,让国际留学生加深对中国文化的理解。小笼包DIY是本学期第三次体验课,非常受国际留学生们的欢迎,大家都期待着下一次的文化体验课程。