我校国际学生龙舟队参加第十四届上海高校外国留学生龙舟赛

发布者:万晓旻发布时间:2024-05-27浏览次数:10

5月25日,“感知中国”——第十四届上海高校外国留学生龙舟赛暨第二届长三角高校外国留学生龙舟邀请赛隆重开赛。我校国际学生组成的龙舟队与来其他34所高校的留学生欢聚一堂,共同角逐,参与龙舟竞渡。

自龙舟赛报名通知发布以来,在校国际学生积极响应,利用课余时间,多次赴青浦进行训练,最后选出了俄罗斯、哥伦比亚、巴基斯坦、科摩罗、莱索托、加纳、津巴布韦、孟加拉国、蒙古、摩洛哥、尼泊尔、斯里兰卡、泰国等国家的19名国际学生组成代表队参加了本次大赛。其中有初次参赛的学生,也有连续参加两届的学生,大家都非常期待这场比赛。本次比赛参赛高校队伍数由31所上升到34所,竞争更加激烈,参赛队员来自106个国家共计765名。我校国际学生龙舟队齐心协力乘风破浪,超越自我,刷新我校参赛历史记录成绩,并且取得小组第一的佳绩。

国际学生龙舟队的水上训练由电子电气工程学院负责组织,还有纺织服装学院、管理学院和艺术设计学院的国际学生共同加入。有了更多学院和学生的报名融入,国际学生知华友华活动向着更深更广的方向开展。国际学生们在训练比赛中不仅学会了如何去克服困难,如何团结协作,也锻炼了体魄,认识了更多来自不同国家的伙伴,通过对于中华传统文化的体验,加深了理解。

虽然比赛结束了,但是跨越国界、热爱中国传统文化的精神会继续传递。国际学生队员们表示作为程园学子会继续勇往直前,积极向上,争取来年获得更优异的成绩。