国际教育学院成功举办国际学生乒乓球赛决赛

发布者:万晓旻发布时间:2024-05-27浏览次数:10

5月27日,上海工程技术大学国际教育学院迎来了国际学生乒乓球赛的决赛。这场比赛历时一个月,经过激烈的角逐,最终决出了各组的冠亚季军。男子组的冠亚季军分别由来自哥伦比亚的Miguel和来自俄罗斯的Pavel、Andrei获得;女子组的冠亚季军则由来自日本的光石智惠子、冈野知子和小岛美穗摘得。

颁奖仪式上,王勤处长亲自为获奖选手颁发奖牌,并为担任优秀裁判的Thomas(德国)和Damon(津巴布韦)颁发了证书,以表彰他们在比赛中的公正裁决和辛勤付出。

此次乒乓球赛受到了广大留学生的热烈欢迎,共有50位学生报名参赛。他们在课间和课后积极练习,精心准备,为比赛投入了极大的热情与精力。未报名参赛的同学以及各班老师也组成了强大的啦啦队,制作了许多创意十足的加油海报,为参赛选手加油助威。此次比赛不仅增进了师生之间的情感,也加强了同学们之间的联系,营造了一个和谐友好的学院氛围。

上海工程技术大学国际教育学院一直致力于为国际学生创造活跃、多元的学习环境,不仅帮助他们提高汉语能力和学术成绩,更注重提升学生的跨文化交际能力,培养他们成为有责任心的世界公民。未来,学院将继续组织更多受学生欢迎、助力学生成长的活动,为他们提供更多展示自我、交流学习的平台。

此次乒乓球赛的成功举办,不仅丰富了国际学生的课余生活,也展示了学院在促进多元文化交流方面的积极努力。通过这类活动,学院进一步强化了国际学生的归属感和凝聚力,为建设更加多元、包容的校园文化打下了坚实的基础。