国际教育学院赴俄罗斯、亚美尼亚等国参加2024年HSK留学中国与就业展

发布者:万晓旻发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为积极响应国家“高水平教育对外开放”倡议,加强与“一带一路”和中亚国家的教育交流,进一步扩大我校来华留学生源,近期我校国际教育学院副院长李跃文一行两人赴俄罗斯、亚美尼亚等国参加了2024年HSK留学中国与就业展。

HSK留学中国与就业展旨在打通“中文学习、考试、来华留学与就业”相关环节,助力中国院校招收高质量国际学生,推动中国优质教育资源“走出去”,目前HSK留学就业展项目已经成为规模最大、参与学生最多、院校层次最高的来华留学及综合性教育国际交流合作平台。

俄罗斯第四届HSK留学中国与就业展现场

2024年HSK留学中国与就业展分为俄罗斯和亚美尼亚两场,清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、上海大学、中国科技大学、上海工程技术大学等来自国内20多所中国高校和华为、HSKMOCK、中国华铭、四川航空等20多家中国企业参加了本次展会。在本次展会上,上海工程技术大学在两国吸引了数千名学生、家长咨询留学信息,了解我校专业设置、学生培养过程和丰富多彩的校园生活,对上海工程技术大学有了深入的了解。

展会结束后,团队还访问了当地知名高校和孔子学院,深入了解当地教育发展、中文教育和学生海外留学情况,探讨来校留学、联合开展实践实习、短期专业实训及学生交流等积极推进我校国际学生招生工作,为打造我校“留学上工程”美丽名片不断拓展更多合作空间。

李跃文向中国驻亚美尼亚领事馆范勇大使介绍我校情况

亚美尼亚有意留学中国的学生现场咨询