英国利物浦约翰摩尔大学师生团一行访问我校

发布者:万晓旻发布时间:2024-06-07浏览次数:10

2024年5月27日-6月5日,英国利物浦约翰摩尔大学师生团一行访问我校,开展为期近2周的暑期项目学习。自2017年建立合作关系以来,我校与英国利物浦约翰摩尔大学互动频繁、交流密切、友谊日深。该团组为恢复线下互访之后继俄罗斯圣光机大学之后来访的的第二个海外合作高校师生团组。目前两校的合作涵盖了艺术设计、纺织服装等多个学科领域。

本次暑期项目活动由国际合作与交流处安排组织和协调,纺织服装学院提供专业教育支持,国际教育学院提供语言文化支持。中英学生在服装手工艺制作的过程中开展了友好合作和交流,双方就如何制作中国服饰的合作学习,收获颇丰。

暑期项目的学生们在专业学习之余,走进了趣味汉语课堂。国际教育学院的老师为大家带来生动有趣的汉语入门课程和太极拳课程,学生积极参与课堂互动,课堂气氛轻松活跃。

自2018年起,我校艺术设计学院、纺织服装学院、电子电气工程学院、轨道交通学院的学生团组访赴英国利物浦约翰摩尔大学参加本科学生互认、暑期国际化产学合作教育项目,此次英国利物浦约翰摩尔大学师生团到访,增进了两国高校师生间的交流,深化了两校的互通往来,搭建了互动的平台,为日后进一步推进合作交流打下了更坚实的基础,提升我校国际化办学水平,促进高质量发展。