日本大学生代表团一行访问我校

发布者:万晓旻发布时间:2024-09-09浏览次数:10

9月1日,由中国驻日本大使馆主办,上海市对外友好协会,上海报业集团支持,新民晚报社和日本东方新报承办,上海工程技术大学等多家单位共同协办的“百名日本大学生看中国·上海站”活动正式启幕,我校党委副书记、副校长朱晓青在外滩欢迎晚宴致辞。

学生代表通过为期六天的上海之旅,实地探访了这座现代化国际大都市。

9月5日,日本大学生代表团访问我校,副校长夏春明代表学校接待了日本大学生代表团,并简要介绍了我校院系设置、国际化发展基本情况。希望通过这次活动,为两国青年学生的交流合作搭建友谊的桥梁,回国后将访华体验告诉更多的日本朋友,帮助他们了解真实立体全面的中国。

访问团一行参观了学校5G+人工智能应用联合创新实验室和汽车科创基地。5G+人工智能应用联合创新实验室负责人向访问团介绍了5G+4K 双师教室直播互动教学、5G+远程驾驶、5G+8K/4K多场景检测等多个方向的研究情况;汽车科创基地的负责人向访问团介绍了科创基地的车队、运行模式和获奖情况。

日本大学生在访华期间,登上了中国第一高楼上海中心,走进了上海越剧院体验非遗文化,参观了美团上海总部,在松江广富林了解了上海的历史,走进了上海工程技术大学,同学们纷纷表示通过这次活动,亲身感受现代的中国和人文上海,了解中国在城市发展、科技创新的探索和成就。