“新程”璀璨,美人之美——国际教育学院顺利开展2024级国际学生报到和入学教育

发布者:万晓旻发布时间:2024-09-09浏览次数:10

2024年9月5日-6日,2024级国际学生新生从世界各地而来,齐聚长宁校区国际教育学院,报到注册并参加入学教育,在初秋程园开启新的历程。今年我校共录取国际学生新生(本科生和研究生)176名,截至本周,已有97名新生到校报到,来自孟加拉国、俄罗斯、蒙古、摩洛哥、利比里亚等18个国家。

为国际学生迎新工作周到、有温度,国际教育学院提前做好统筹部署,不仅将国际生纳入全校迎新系统,做好线上预注册,在现场报到时也联合后勤、保卫等各单位,发动国际学生志愿者的力量,做好各项工作安排。现场井然有序,气氛快乐温馨,新同学们纷纷合影留念。

新生开学典礼暨入学教育在产教融大楼隆重举行。国际教育学院院长王勤老师、学院教师代表、国际学生老生代表及全体国际学生新生参加。王勤院长代表学校向新生们致以热烈欢迎,并寄语同学们“ SAFETY / STUDY / HARMONY ”,意蕴隽永。国际学生办公室介绍了学期安排、学习要求和校园生活注意事项,希望同学们平安、快乐地留学。上海市公安局文保分局的警官,为同学们作法律与安全的知识介绍。

来自罗马尼亚的Matei和Miruna、蒙古的Eric和津巴布韦的Ballantyne在暑假里组建了学生导师团队,为新生答疑解惑。在开学典礼上,团队成员与新生见面。Matei代表老生们与新生分享学习和生活经验,从大一的课程设置、学汉语的目标和方法、教学软件和教务平台的使用、宿舍生活贴士、课余生活指南等方面,从新生视角谈老生技巧,周全、到位。

专业学院首次参与全英文授课本科生的入学教育是本次迎新系列活动的亮点。在四个全英文本科专业中,管理学院、化学化工学和纺织服装学院三个学院特地安排专业老师到长宁校区与新生见面,为本专业国际学生进行了专场学业指导。这是国际学生迎新活动的创新,也获得了师生的肯定和喜爱。

开学典礼正落下帷幕,留学课堂将于9月9日拉开序幕。久久为功,国际青年在程园奋发图强;美美与共,世界文化在程园精彩碰撞。愿全体国际学生携手中国同学,怀着梦想与希望共同开启青春华章,“新程”璀璨,美美与共。

图片:王勤院长致辞。

图片:老生代表经验交流。

图片:警官安全宣讲。

图片:管理学院师生见面。

图片:纺织服装学院师生见面。

图片:化学化工学院师生见面。

图片:新生报到现场。

图片:新生合影01

图片:新生合影02