国际教育学院赴纺织服装学院调研国际学生全英文授课专业建设情况

发布者:万晓旻发布时间:2022-11-21浏览次数:14

为深入推进我校“国际化发展”战略实施,并为学校参加来华留学生高等教育质量认证工作进行前期准备,11月18日下午,国际教育学院李跃文副院长等一行3人赴纺织服装学院调研,听取纺织工程(国际班)全英文授课专业的建设情况和学生培养情况。会议由纺织服装学院李春晓副院长主持。

国际教育学院李跃文副院长首先对纺织服装学院在国际学生全英文授课专业的建设和学生培养方面所做的创新和成果表示感谢。纺织服装学院高伟洪老师从课程建设、课堂教学、管理服务、国情教育和建设案例等5个方面对专业情况和学生培养工作进行了全面、详细介绍。

随后国际教育学院与纺织服装学院的专业建设团队开展了热烈讨论。在研讨过程中,国际教育学院了解了学院的特色和成果,倾听了学院在专业建设、课程教学和学生工作中遇到的困惑和问题,并进行详细解答,同时希望纺织服装学院能把成功的经验与学校相关学院交流分享,并形成可复制、可推广的建设模板和经验。

近年来,我校通过重点建设国际学生全英文授课专业和相关国际学生的培养,为我校国际学生教育工作提质增效。为不断推进我校“国际化发展”战略的实施,国际教育学院不仅致力于推动各学院积极探索、创新,还通过走访、调研和研讨,宣传政策、提供精准服务,了解学院在国际学生教育工作中的痛点,为发展中遇到的难题及时提供解决思路、方向或者资源。今后,国际教育学院将在做好内涵建设的同时,继续积极听取学院的意见建议,进一步提高服务能力和水平,从而更好的引领和沟通各学院做好国际学生教育工作,推动我校国际化建设工作。