国际教育学院赴化学化工学院调研国际学生全英文授课专业建设情况

发布者:万晓旻发布时间:2022-12-05浏览次数:10

12月1日下午,国际教育学院李跃文副院长等一行4人赴化学化工学院调研,听取化学化工学院国际学生全英文授课药物化学专业的建设情况。会议由化学化工学院王润锴副院长主持。

化学化工学院专业建设团队对专业建设情况和进度作了详细的介绍:王乐老师对专业基础平台课有机化学的课程背景、课程建设内容、课程目标进行了详细介绍;化学化工学院尹小英老师对师资力量、专业背景、课程建设管理情况进行了全面介绍。
        国际教育学院李跃文副院长对专业建设团队在国际学生全英文授课专业的建设方面所做的创新和工作表示感谢,对专业建设团队提出的国际学生的生源情况、学分设置作了详细的解释说明,并对国际学生特色培养、国际学生参与竞赛与科研提出了相应的建议。国际教育学院相关工作人员从国家政策和法规、生源特点、招生情况、培养要求、学分设置、学生管理进行详细介绍。国际教育学院后续将进一步协助学院完善培养计划和课程体系,配合学院做好专业宣传和招生录取工作,共同培养知华友华的国际学生。
        引领创新、宣传政策、提供精准服务,为不断推进我校“国际化发展”战略的实施,国际教育学院在做好内涵建设的同时,将继续积极听取学院的意见建议,进一步提高服务能力和水平,从而更好的引领和沟通各学院做好国际学生教育工作,推动我校国际化建设工作,为我校国际学生教育工作提质增效。