2022-2023年度第二学期国际学生汉语言项目开学典礼暨入学教育顺利举行

发布者:万晓旻发布时间:2023-03-03浏览次数:10

3月2日上午,国际教育学院于我校长宁校区报告厅举行2022-2023年度第二学期国际学生汉语言项目开学典礼暨入学教育。中国银行长宁支行工作人员、上海市公安局文保分局和上海市出入境管理局警官受邀出席典礼并作宣讲。活动由国际教育学院副院长李跃文主持。国际教育学院全体教师以及长宁校区近百名国际学生参加了此次活动。

国际合作与交流处处长、国际教育学院院长王勤致辞,欢迎同学们来我校学习汉语和文化。王院长介绍说,通过国际教育学院的平台,我校的国际学生汉语言项目不仅把教学作为主要目标,更致力于弘扬中国文化和促进中外交流。并希望同学们把在工程大的留学看成是一次文化之旅,预祝大家在愉快、温暖的最美校园中收获满满的幸福。

来自白俄罗斯的娜娜作为优秀学生代表发言。她表示在工程大的学习让她感受到“东方大国”独有的文化魅力,留学对她而言是一次不折不扣的“东游记”。高丽丽老师代表汉语教师发言,介绍汉语学习的方法,对学生提出了具体的学习要求。在入学教育环节,嘉宾分别对国际学生的金融安全、法律法规和出入境政策做双语宣讲。中国银行的工作人员还现场提供国际学生开卡咨询。

我校一直秉承“把中国介绍给世界,让世界了解中国”的使命,致力于培养知华友华、弘扬中华文化和中国智慧的友好使者。新学期已拉开序幕,国际教育学院继往开来,以优质的汉语教学、特色的文化体验和多维的文化交流平台,向五湖四海的学子们增强中华文明传播力影响力,把中国声音传播给世界友人,铺设我校国际学生“文化亲近”“文化认同”再到 “文化好感”的发展进路。