夏春明副校长带队访问汉考国际教育科技(北京)有限公司

发布者:万晓旻发布时间:2023-04-03浏览次数:10

3月31日,副校长夏春明带队,国际教育学院院长王勤一行访问汉考国际教育科技(北京)有限公司(以下简称汉考国际),汉考国际总经理李佩泽、市场与运营总监刘小龙、华东区项目主管曲珊等主要负责人热情接待了我校一行。双方就汉语水平考试(简称HSK)考点建设、国际学生招生与就业、国际合作等方面工作展开了广泛深入的交流。

夏春明副校长表示,国际化发展战略是我校三大发展战略之一,我校非常重视HSK考点建设工作,希望能以建设HSK考点为契机,与汉考国际展开全方位合作,发挥出我校应用型高校的能力与特色,和汉考国际一起服务“大外交”国家战略,实现教育对外开放高水平的发展。

汉考国际刘总监介绍到,汉考国际是教育部中外语言交流合作中心直属的专业化国际中文教育考试服务机构、中文教育基金会。致力于为世界各国(地区)提供国际中文教育和考试研究设计、技术研发、考试实施、市场推广、课程研发、教师培训等方面的专业化服务。围绕“考-教-学-留学-实习”,通过走出去和引进来为学校提供国际化解决方案和“中文+”服务,旨在帮助更多海外友人了解和学习中文,理解和走进中国。目前汉语水平考试(HSK)已成为全球第三大语言考试品牌。

国际教育学院院长王勤就我校学科分布、专业和国际学生情况及HSK考点建设规划做详细介绍,同时期待未来在国际学生招生、人才培养、就业等多方面与汉考国际进行合作。