国际教育学院院长走访西交利物浦大学

发布者:万晓旻发布时间:2023-04-25浏览次数:10

4月22日,国际教育学院院长王勤带队走访了西交利物浦大学现代语言中心。中心中文部主管周思佳携众教师对王勤一行表示热烈欢迎。

王勤院长首先对中心热情接待表示衷心感谢,随后向对方介绍了我院的基本情况、优势与特色。会上,双方就教师建设、教学教研、学生构架三方面进行了深度交流和探讨。王勤院长了解了对方的教师团队结构以及教师的奖励机制和考评方法。老师们从教材的选用到特色课程、跨学科合作、科研项目交换了意见。

西交利物浦大学是西安交通大学与英国利物浦合作创立的具有独立法人资格的中外合作大学,是中外合作大学联盟成员。其现代语言中心中文教学部致力于为学习者打造一个优质的学习中文、了解中国的平台,为中外文化交流搭建桥梁。中文教学部提供多个不同级别的中文课程,课程对标欧洲语言共同框架(CEFR)及汉语水平考试(HSK)。
        会后,双方就今后在国际中文教育研讨、留学生实践等方面表示出合作意向。