赏汉服,习礼仪​ ——国际教育学院成功举办中华礼仪体验活动

发布者:吕黄艳发布时间:2023-05-22浏览次数:10

519日,由国际教育学院组织的中华礼仪体验活动在长宁校区顺利举行,来自日本、韩国、加拿大等多个国家的学生参加了此次活动。

本次活动由恩三民族文化传播中心的吴涓涯老师担任主讲。吴老师先通过PPT、视频和实物展示等多种方式,介绍了汉民族传统服饰的历史发展和演变,以及服饰中体现的中华文化和中华智慧。接着,国际学生们穿上了各种形制的汉服,认真学习了中华传统礼仪。最后学生们带着全套妆发,学着着不同朝代的礼仪动作,在教室来展示了一场汉服礼仪“大秀”,赢得了一片叫好和掌声。

此次中华礼仪体验活动与高级商务汉语课程相结合,国际学生在活动前学习中国商务礼节,然后通过体验活动加深对中华民族礼仪之邦的理解,在活动后,学生以作业汇报的形式分享对比本国礼仪和中华传统礼仪的异同,从而理解文化的共通性,理解不同文化都以不同的形式体现着各自的“礼”。