我校国际学生积极备战2023年上海高校外国留学生龙舟赛

发布者:万晓旻发布时间:2023-06-05浏览次数:10

2023年第十三届上海高校外国留学生龙舟赛暨首届长三角外国留学生龙舟赛邀请赛将于6月10日在华东理工大学拉开帷幕。我校国际学生参赛队伍由校管理学院组织,国际教育学院协办。参训队员以管理学院的国际学生为主体,还有来自纺织服装学院、电子电气工程学院和艺术设计学院的国际学生,共计三十余人。

国际学生龙舟队在管理学院的精心组织和专业教练的技术指导下,每周进行水上训练和体能训练。其中大部分队员是第一次接触这项运动,挑战很大。随着赛事将近,大家热情高涨,全力以赴,劈波斩浪奋力前行。国际教育学院的老师还向国际学生讲述赛龙舟的起源和端午节的习俗等故事,帮助同学们了解更多中国传统文化。

在备战中,我校国际学生不仅了解和体验了中国传统文化,来自不同学院、不同国家的他们还建立起深厚友谊,并在训练中不断实践团队合作精神和体育精神。期待今年这支崭新的队伍能代表我校在本届龙舟赛上赛出水平,展示程园青年的精神风貌和昂扬拼搏的斗志。