国际教育学院留学生探访上海市武术博物馆

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-12浏览次数:47

125日,我校留学生来到上海市武术博物馆探访,了解中国武术的历史和特点。中国传统武术伴随着中国历史与文明发展,走过了几千年的风雨历程,成为维系这个民族生存和发展的魂、和承载中华儿女基因构成的魄。作为中华民族炎黄子孙的生存技能,中国武术博物馆坐落在上海体育学院新综合馆内,是世界上第一家全方位展示武术历史与文化的博物馆。

在博物馆中,留学生们不但了解了很多中国武术的文化,比如兵器、拳种、派系等,还亲自体验了一下射箭,梅花桩等传统武术项目。并且探访活动中,留学生被分成不同的小组,完成老师布置的学习任务,将语言练习和文化学习相结合。

活动结束以后,留学生们都感叹于中国武术文化的的博大精深,他们对中国文化的了解又更进了一层。