漫游苏州,领略江南韵味 ——国际教育学院留学生汉语实践之旅

发布者:万晓旻发布时间:2023-11-17浏览次数:10

11月15日,国际教育学院的留学生迎来了一场别开生面的语言实践之旅,目的地是中国历史文化名城苏州。这次旅行不仅让学生们深入了解中文语境,还开启了一场富有文化底蕴的探索之旅。
        首站,学生们踏入了苏州博物馆,这是一个承载着苏州悠久历史的文化殿堂。在导游的引导下,学生们沉浸在古老的文物和精彩的历史故事中,为语言实践增添了更为生动的背景。

接下来,他们来到了苏州著名的平江路,漫步其中,感受江南水乡的独特韵味。这里古老的街巷、青砖绿瓦的建筑,以及沿途的小桥流水,让学生们仿佛穿越到了古老的时光中,体验着江南水乡的宁静和风情。在平江路上,学生们与当地居民交流,用实际的语境中提高了他们的中文交流能力。

最后,他们造访了苏州的拙政园,一个典型的中国园林艺术代表。在这片园林中,学生们不仅欣赏到了精致的园林设计,还深入了解了中国传统园林文化的独特之处。通过导游的讲解,学生们对中国园林的艺术内涵有了更为深刻的认识。

这次苏州之行不仅为汉语言项目的学生提供了丰富的语言实践机会,更让他们亲身感受到了中国文化的博大精深。学生们纷纷表示,通过这样的文化之旅,他们更加深刻地认识到语言与文化之间的紧密联系,对中国的历史和传统文化有了更为深入的了解。